йогуртница

Moderator: Lelik

Post Reply
  • Advertisement

User avatar
ychilka
ветеран форума
Posts: 2954
Joined: 15 Jan 2013, 14:36
Имя: Оля
Город: Электросталь
Location: Западный
Has thanked: 300 times
Been thanked: 165 times

йогуртница

Post by ychilka » 19 Feb 2018, 08:59

Цветные_сны wrote:
ychilka wrote:
Цветные_сны wrote:Попробовала сегодня сделать на готовой банке. Скис :(
А молоко перед закваской не перегрели?мама один раз перегрела и получилась бяка(крупинками и с отделением сыворотки), но оладьи вкусные потом были)))
Да фиг знает, вскипятила, отсудила "на глазок", чтоб пить можно было...
Печь уже не стала, психанула и вылила. Как раз только тарелище блинов напекла :(
Если я правильно поняла, то перед тем как в йогуртницу разливать молоко, ты его вскипятила?в рецептах к моей йогуртнице написано, что молоко нужно подогреть до 30 градусов, растворить закваску/йогурт и разлить по стаканчиками.если молоко перегреть или вскипятить, то бактерии погибнут
Image

zamirik
ветеран форума
Posts: 796
Joined: 02 Apr 2012, 20:30
Имя: Ирина
Город: Электросталь
Has thanked: 122 times
Been thanked: 164 times

йогуртница

Post by zamirik » 19 Feb 2018, 09:50

Я почему-то никогда не грею молоко, комнатной температуры. Всегда получается йогурт.

Цветные_сны
ветеран форума
Posts: 2075
Joined: 30 Dec 2014, 01:31
Имя: Елена
Город: Электросталь
Has thanked: 136 times
Been thanked: 240 times

йогуртница

Post by Цветные_сны » 19 Feb 2018, 10:48

У меня в инструкции к йогуртнице написано что если молоко стерилизованное, то только накрыть, а если пастеризованное или ещё какое-то, то вскипятить и остудить. В инструкции к закваске тоже пишут вскипятить и остудить. Я ж пока инструкции придерживаюсь, раза 4 только делала. Сегодня вон сделала на закваске и молоке 6% из сыр да масло. Сметанка прям получилась. Ммм

User avatar
IRvine
ветеран форума
Posts: 1807
Joined: 05 May 2010, 18:56
Имя: Ирина
Город: Электросталь
Location: Южный
Has thanked: 359 times
Been thanked: 219 times

йогуртница

Post by IRvine » 19 Feb 2018, 12:23

Я тоже грею молоко максимум градусов до 30, в нем растворяю закваску - всегда получается. Один раз перегрела- тут же сыворотка получилась
Image

Бесплатная доставка контактных линз здесь:

Я он-лайн в Viber, WhatsApp! Пишите - отвечу!

User avatar
Abra-kadabrik
ветеран форума
Posts: 2229
Joined: 23 Nov 2014, 09:49
Имя: Лизавета
Город: Электросталь
Has thanked: 187 times
Been thanked: 308 times

йогуртница

Post by Abra-kadabrik » 20 Feb 2018, 01:23

Светланка17 wrote: Лиза, как раз думала в Вашей темке спросить. А как делали? Или может на сайте инструкции есть...одну капсулу на сколько баночек? И какого объема?
я делала на примерно 1,4 л 1 капсулу, но этого оказалось мало думаю. Держать пришлось в 2 раза дольше обычного времени, но все получилось.

и молоко я все время кипячу и жду когда остынет примерно до комнатной.
LIS5983 - Введите код при заказах на iHerb. Спасибо, вам плюсик в карму и экономия, а мне приятно :)

Image

User avatar
РадугаKat
ветеран форума
Posts: 1131
Joined: 07 May 2010, 09:13
Имя: Катя
Город: Электросталь
Location: Улица Победы
Has thanked: 132 times
Been thanked: 103 times

йогуртница

Post by РадугаKat » 22 Feb 2018, 11:22

Купила в Метро какую-то закваску дешевую (150р за 5 пакетиков) От Орсика называется))). Спасибо, что на толкнули достать йогуртницу. Но я добавила сахар в молоко и йогурт очень сладким получился, пожалела я о своем поступке. А вот спасибо за идею с овсянкой. В баночки кинула овсянку с фруктами и залила молоком с закваской. ВКУСНЯТИНА... Но слишком сладкая((((
Attachments
15192841212561283999539.jpg
Image

User avatar
Тяпница
модератор
Posts: 10511
Joined: 01 Jun 2010, 20:39
Имя: Федотова Евгения
Город: Электросталь
Location: Победа
Has thanked: 1057 times
Been thanked: 741 times
Contact:

йогуртница

Post by Тяпница » 22 Feb 2018, 11:47

Вот такую мне Надя и дала. Надо мне короче в метро)))
Image

User avatar
Abra-kadabrik
ветеран форума
Posts: 2229
Joined: 23 Nov 2014, 09:49
Имя: Лизавета
Город: Электросталь
Has thanked: 187 times
Been thanked: 308 times

йогуртница

Post by Abra-kadabrik » 22 Feb 2018, 19:24

Тяпница, а ты уже сделала? Как тебе? Кислинка?

User avatar
Тяпница
модератор
Posts: 10511
Joined: 01 Jun 2010, 20:39
Имя: Федотова Евгения
Город: Электросталь
Location: Победа
Has thanked: 1057 times
Been thanked: 741 times
Contact:

йогуртница

Post by Тяпница » 22 Feb 2018, 21:39

Abra-kadabrik wrote:Тяпница, а ты уже сделала? Как тебе? Кислинка?
Кислинка есть. Но экспертная комиссия умяла без вопросов

User avatar
Елена Стравинская
постоянно тут бываю
Posts: 52
Joined: 31 Jan 2015, 15:23
Имя: Елена Стравинская
Город: Электросталь
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

йогуртница

Post by Елена Стравинская » 13 Mar 2018, 10:26

С йогуртницей не дружу вообще. Простояла дома. Потом пару раз была попытка сделать что-то вкусное и полезное. В итоге получилось совсем не вкусное, но хочется верить, что полезное. Скормила мужу, потому есть было невозможно. Он спортом занимается, сказала, что полезно, через силы съел. Но просил больше такого не готовить. Дети даже не попробовали. Так что у меня это как с роллами – попробовала приготовить, согласилась, что это не моё, больше не завожусь.

User avatar
Тяпница
модератор
Posts: 10511
Joined: 01 Jun 2010, 20:39
Имя: Федотова Евгения
Город: Электросталь
Location: Победа
Has thanked: 1057 times
Been thanked: 741 times
Contact:

йогуртница

Post by Тяпница » 13 Mar 2018, 13:43

РадугаKat wrote:Купила в Метро какую-то закваску дешевую (150р за 5 пакетиков) От Орсика называется))). Спасибо, что на толкнули достать йогуртницу. Но я добавила сахар в молоко и йогурт очень сладким получился, пожалела я о своем поступке. А вот спасибо за идею с овсянкой. В баночки кинула овсянку с фруктами и залила молоком с закваской. ВКУСНЯТИНА... Но слишком сладкая((((
В какой отдел идти?))

User avatar
ЭфФеКтНаЯ
иногда пишу тут
Posts: 24
Joined: 26 Sep 2016, 14:55
Имя: Катя
Город: Электросталь
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

йогуртница

Post by ЭфФеКтНаЯ » 15 Mar 2018, 19:06

Я не вижу смысла готовить йогурты дома, если можно купить хороший качественный йогурт в магазине. Свежий и правильный. Чтобы там лактобактерии были в составе. Я вот Слободу беру, биойогурт у них есть. Мне нравится. По пользе он самое что надо. И вкус не противный, есть небольшая кислинка, конечно, но не раздражает. Прям вкусный можно сказать. Даже детям нравится.

User avatar
Тяпница
модератор
Posts: 10511
Joined: 01 Jun 2010, 20:39
Имя: Федотова Евгения
Город: Электросталь
Location: Победа
Has thanked: 1057 times
Been thanked: 741 times
Contact:

йогуртница

Post by Тяпница » 15 Mar 2018, 21:08

Никого не принуждаю. Тут тема для тех, кто видит.

User avatar
Елена Стравинская
постоянно тут бываю
Posts: 52
Joined: 31 Jan 2015, 15:23
Имя: Елена Стравинская
Город: Электросталь
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

йогуртница

Post by Елена Стравинская » 16 Mar 2018, 21:24

ЭфФеКтНаЯ wrote: Я не вижу смысла готовить йогурты дома, если можно купить хороший качественный йогурт в магазине. Свежий и правильный. Чтобы там лактобактерии были в составе. Я вот Слободу беру, биойогурт у них есть. Мне нравится. По пользе он самое что надо. И вкус не противный, есть небольшая кислинка, конечно, но не раздражает. Прям вкусный можно сказать. Даже детям нравится.
Но это ж не то, что дома из йогуртницы. Вы же понимаете. Не заменит магазинный продукт домашнюю еду. Не поверю никогда. И не факт, что они там есть, эти полезные бактерии. Хоть и написано на пачке. А проверить как?

User avatar
ЭфФеКтНаЯ
иногда пишу тут
Posts: 24
Joined: 26 Sep 2016, 14:55
Имя: Катя
Город: Электросталь
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

йогуртница

Post by ЭфФеКтНаЯ » 17 Mar 2018, 18:07

Тяпница wrote:Никого не принуждаю. Тут тема для тех, кто видит.
Не-не, я без претензий, просто, как модно говорить - Имхо)))))) тут кому что нравится)

User avatar
ЭфФеКтНаЯ
иногда пишу тут
Posts: 24
Joined: 26 Sep 2016, 14:55
Имя: Катя
Город: Электросталь
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

йогуртница

Post by ЭфФеКтНаЯ » 17 Mar 2018, 18:11

Елена Стравинская wrote: Но это ж не то, что дома из йогуртницы. Вы же понимаете. Не заменит магазинный продукт домашнюю еду. Не поверю никогда. И не факт, что они там есть, эти полезные бактерии. Хоть и написано на пачке. А проверить как?
Я видела в выпуске у Малышевой недавно прям с месяц назад, наверное, про йогурты была передача. https://www.youtube.com/watch?v=Qlg1IG8eHcY. Там они экспертизу проводили, смотрели, что и в каком йогурте содержится, в каком количестве. Кстати, Слобода первый по показателям. Я даже удивилась, покупала давно. Так что сомнений у меня лично нет.

Post Reply

Return to “Вопросы организации быта”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users