Физическая активность во время беременности

Пользователь

madisyn_bartell

от madisyn_bartell , в категории: Зачатие и Беременность , 5 месяцев назад

Много читала, что физическая активность во время беременности является хорошей профилактикой задержки плаценты. Например, если ты много двигаешься и ходишь, то матка после родов будет хорошо сокращаться и плацента выйдет целиком. Как вы считаете, это утверждение имеет право на существование? И вообще вы за активность или против?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от franz.cormier , 5 месяцев назад

Беременность - не болезнь, поэтому если нет противопоказаний, то можно заниматься. Я даже знаю, что есть девочки, которые "железки" таскают в зале чуть ли не до самых родов. В любом случае физические умеренные нагрузки только идут на пользу.

Пользователь

от arno.mante , 5 месяцев назад

Активный фитнес с подниманием тяжестей во время беременности - это глупость. Вдруг так рванешь штангу с пола и здравствуй выкидыш. Я считаю, что надо просто двигаться, но при этом не перегибать палку.

Пользователь

от franz.cormier , 5 месяцев назад
arno.mante: Активный фитнес с подниманием тяжестей во время беременности - это глупость. Вдруг так рванешь штангу с пола и здравствуй выкидыш. Я считаю, что надо просто двигаться, но при этом не перегибать палку.

@arno.mante так никто же и не заставляет 100-килограммовые гири поднимать. Я вообще думаю, если уж есть желание заниматься в столь интересном положении, то лучше это делать с профессиональным тренером, который направит в правильное русло.

Пользователь

от arno.mante , 5 месяцев назад

Я в социальных сетях подписана на одну фитоняшку. Так вот она во время беременности не покидала зал и постоянно занималась, только на последних месяцах снизила активность. Она уже родила и хочу вам сказать, что через полгода ее фигура вернулась в добеременную форму и даже кубики есть. Вот где сила )!

Пользователь

от hortense_turcotte , 5 месяцев назад

Ну смотря какая физическая активность. Мне кажется, что гулять помногу пешком, это не особо активно именно для матки. Просто полезно. Может быть какие-то упражнения на фитболе помогают подобному... о чем вы говорите.