Как пережить подростковый период?

Пользователь

arno.mante

от arno.mante , в категории: Развитие и досуг детей , 5 месяцев назад

Племянница последнее время какая-то замкнутая. Ей 15 лет. Все время сидит в телефоне, ни с кем не общается из родителей, а все попытки заговорить с ней заканчиваются или отмалчиванием, или грубыми отговорками. Что делать?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от sasha , 5 месяцев назад

Главное не скандалить и не ругаться, а то родители многие пытаются добиться внимания криками. Перерастёт и все наладится. Для самоуспокоения можно поинтересоваться у учителей, нормально ли ребёнок общается со сверстниками и нет ли проблем. Надо выяснить причину замкнутости.

Пользователь

от madisyn_bartell , 5 месяцев назад

Может быть реально стоит вывести ее на разговор? Замкнутость - довольно странное поведение в таком возрасте, подростки, наоборот, взбалмошные и постоянно на взводе. Вдруг действительно серьезные проблемы у ребенка со сверстниками и общением с ними, а вы сидите ждете и ничего не предпринимаете.

Пользователь

от franz.cormier , 5 месяцев назад

Я предпочитаю не лезть в дела детей, особенно того, что касается общения. Мало ли какие у них там могут быть дела между собой и какие секреты. А тут я со своими расспросами только раздражение вызываю.

Пользователь

от vanessa , 5 месяцев назад

Подростки очень ранимы. Хорошо, если еще до подросткового возраста у ребенка и взрослого были выстроены доверительные отношения. Если же ранее таких отношений не было, то сейчас их точно не получится наладить. Не стоит кричать на подростка и допрашивать его. Но нужно показать, что вы всегда готовы выслушать ребенка и помочь ему.

Пользователь

от danial , 5 месяцев назад

Выжидать и на грубость отвечать, что вы ее любите и что вам неприятно подобное обращение. Возраст просто такой. Но это пройдет.