Как подготовиться к беременности?

Пользователь

vanessa

от vanessa , в категории: Зачатие и Беременность , 5 месяцев назад

Подскажите, пожалуйста, как подготовиться к беременности? Нужно ли идти к врачу предварительно, если я хорошо себя чувствую и ежегодно и так прохожу гинеколога? Нужно ли в период планирования принимать какие-то витамины мне и/или моему мужу?

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от sasha , 5 месяцев назад

На этот вопрос можете ответить только вы и ваш врач. Много женщин, которые никак не готовятся к беременности и для них это большой сюрприз. При этом рожают вполне здоровых малышей. Я думаю этот вопрос больше актуален для тех женщин, которые испытывают проблемы с зачатием и здоровье в общем.

Пользователь

от reyna.keeling , 5 месяцев назад

Если планируете беременность, то лучше предварительно посетить своего врача и прислушаться к его рекомендациям. Также нужно перед беременностью подлечить хронические заболевания (если есть), а также посетить стоматолога.

Пользователь

от Elis , 5 месяцев назад

Нужны витамины или нет в период планирования лично вам точно сможет сказать врач. Поэтому желательно посетить женского врача в период планирования. Кстати, знаю, что мужчинам тоже назначают анализы перед планированией.

Пользователь

от hortense_turcotte , 5 месяцев назад

Фолиевую кислоту рекомендуют пить даже до зачатия. До беременности и потом в течении беременности. По исследованиям ученых, она очень сильно снижает риск развития патологий у ребенка.

Пользователь

от Lolita25 , 5 месяцев назад

Посещение гинеколога в период планирования беременности - это на усмотрение женщины. Другое дело - наблюдение у врача во время беременности. Тут уже обязательно надо, чтобы не пропустить никакие проблемы у женщины или крохи.

Пользователь

от Marina , 4 месяца назад

Это лично ваше дело ходить к врачу или нет. Но по идее лучше это сделать. Сдать анализы на ИПП, чтобы быть спокойными, что у вас с этим все в порядке. Можно сдать еще анализы на генетические проблемы, чтобы потом не кусать локти, когда окажется, что у ребенка высокие шансы родиться больным.