"Камни" в молочной железе при кормлении грудью

Пользователь

madisyn_bartell

от madisyn_bartell , в категории: Роды и послеродовой период , 5 месяцев назад

Как можно избавиться от уплотнений в молочной железе при кормлении грудью? И почему эти "камни" появляются, как можно сделать так, чтобы они не образовывались?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от franz.cormier , 5 месяцев назад

Камни из-за того, что в груди остается слишком много молока и оно закупоривает молочные ходы. Обычно такое явление наблюдается сразу после родов, когда ребенок маленький и кушает мало. Чтобы не было камней надо сцеживаться почаще.

Пользователь

от arno.mante , 5 месяцев назад

Обычно да, камни появляются в начале грудного вскармливания. Со временем ребенок будет высасывать больше молока и явление исчезает. А сейчас только сцеживаться или вручную, или приобрести специальный молокоотсос.

Пользователь

от sasha , 5 месяцев назад

Камни можно "разбить" одним простым, но очень эффективным народным методом. Делайте тесто из муки и меда, накладываете его на грудь, сверху пленку. Лучше на ночь. За это время камни рассасываются. Ну и конечно, не забывать сцеживаться.

Пользователь

от joanny , 5 месяцев назад

Надо сцеживаться и делать массаж груди. Если сами не можете, тогда обратитесь к специалистам. Такие "камни" - это плохо, называется лактостаз и его надо лечить.

Пользователь

от franz.cormier , 5 месяцев назад

Можно еще записаться на электрофорез. С помощью тока вводят какое-то вещество в молочную железу, стимулирующее молокоотдачу и заодно избавляющее от лактостаза.