Кесарево сечение по собственному желанию

Пользователь

madisyn_bartell

от madisyn_bartell , в категории: Роды и послеродовой период , 5 месяцев назад

У меня есть подруга, которая сильно боится родов. Даже предлагает врачу деньги, чтобы он ей написал о необходимости проведения кесарева сечения. Как вы относитесь к тому, чтобы роженицу кесарили по ее желанию?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от arno.mante , 5 месяцев назад

Ерунда какая-то. Не вижу в этом смысла. Естественные роды не так страшны, как рассказывают. Если нет патологии и слушаться врача, то все пройдёт хорошо. А после кесарева слишком долго восстанавливаться да и этот шрам...

Пользователь

от franz.cormier , 5 месяцев назад

Хм... Ну и бред. Ни один нормальный врач на такое не пойдет. Кесарево - это полостная операция, которая тоже неизвестно чем может закончиться. Да и восстановительный период после такой операции значительно дольше, чем после обычных родов без осложнений.

Пользователь

от reyna.keeling , 5 месяцев назад

Кесарево - это наркоз. А сам по себе наркоз вреден и опасен. Кроме того, кесарево - это разрез кожи и матки, то есть внешний и внутренний шов. Если сильно боится родов, то лучше тогда уж выбрать естественные роды, но с эпидуральной анестезией. Боли не будет тогда совсем. Но эпидуралка уменьшает чувствительность нижней части тела и силу схваток. Поэтому лучше все же рожать без эпидуралки.

Пользователь

от madisyn_bartell , 5 месяцев назад
reyna.keeling: Кесарево - это наркоз.

@reyna.keeling при кесареве сечении не делают общий наркоз, а как раз таки и делают эпидуралку. Но в остальном я с вами согласна, что после этой операции будет нарушение целостности кожи и мышц, а следовательно и процесс восстановления займет больше времени.

Пользователь

от arno.mante , 5 месяцев назад

И все равно я останусь при своем мнении, что такая операция должна проводиться только по показаниям, а не по желанию. К тому же даже эпидуральная анестезия связана с рисками из-за возможной ошибки врача: при введении иглы в позвоночный столб всегда есть шанс задеть не тот нерв и можно потерять чувствительность нижней части тела надолго.