Первая беременность и роды после 35 лет.

Пользователь

от IraMira , в категории: Зачатие и Беременность , 2 года назад

Всем добрый день. Сегодня я узнала, что я в положении. Мне 36 лет, в августе будет 37.

Я не могла забеременеть 11 лет, и вот чудо случилось. Ребенка очень хочу, но теперь мне страшно. Могут ли быть патологии у ребенка из-за моего возраста? Не поздно ли в таком возрасте рожать первенца?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от Lolita25 , 2 года назад

У меня дальняя родственница родила в 41 год (мужу её 45). Родилась чудесная, полностью здоровая девочка.Так что возраст мамы это не главное! У этой женщины уже было 2 детей, эта беременность была случайной, решили с мужем родить.

Главное, наблюдайтесь во время беременности, сдавайте все анализы и все будет хорошо. Легкой вам беременности!

Пользователь

от Ландыш , 2 года назад

Поздравляю вас с беременностью! Бояться не надо, ведь это такой долгожданный ребенок! Все что нужно, это чуть тщательнее относится к своему здоровью, пройти консультацию у генетика. Но, все будет хорошо, даже не думайте о плохом.

Пользователь

от IraMira , 2 года назад

Видите, у вашей родственницы уже были дети, а у меня это первая беременность. На меня уже даже врачи рукой махнули. Вот и я себя отпустила и начала жить в свое удовольствие. Еще год назад я надеялась на беременность, а теперь мне страшно. Боюсь, что ребенок может быть с патологией.

Пользователь

от Ната , 2 года назад

Патологии могут быть в любом возрасте. Просто не накручивайте себя. Тем более, как я понимаю, беременность долгожданная. Теперь наслаждайтесь ей и выполняйте все рекомендации врачей.

Пользователь

от hortense_turcotte , 2 года назад

Главное регулярно наблюдаться у врача в женской консультации. Я точно знаю, что после 35-ти лет женщина, ввиду более старшего возраста назначают дополнительные исследования.