Половое созревание у девочек.

Пользователь

marta.ziemann

от marta.ziemann , в категории: Развитие и досуг детей , 5 месяцев назад

Моей дочери 9,5 лет. Заметила, что уже начались первичные признаки полового созревания. Стоит ли уже с ней провести беседу по поводу критических дней или еще подождать. Поймет ли она меня сейчас?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от hortense_turcotte , 5 месяцев назад

Думаю, что можно еще год или даже два подождать. Во сколько у вас месячные вообще начались? Обычно у мамы и у дочери это приблизительно совпадает. У меня так поздно все началось. В 15 лет только.

Пользователь

от marta.ziemann , 5 месяцев назад
hortense_turcotte: Думаю, что можно еще год или даже два подождать. Во сколько у вас месячные вообще начались? Обычно у мамы и у дочери это приблизительно совпадает. У меня так поздно все началось. В 15 лет только.

@hortense_turcotte , у меня почти в 12 лет начались. Но что-то я смотрю, как быстро у нее начала расти грудь, то чувствую, что КД у нее уже не за горами. За эту зиму дочка хорошо выросла да и +2 кг набрала.

Пользователь

от Lolita25 , 5 месяцев назад

Лучше поговорите сейчас, чтобы не опоздать. Сейчас многие девочки очень рано развиваются.

Те девочки, с которыми мамы не говорят о критических днях, часто очень пугаются потом крови на нижнем белье.

Пользователь

от madisyn_bartell , 5 месяцев назад

В 9,5 лет? Вы уверены? За что такое наказание ребенку, ему же еще в куклы играть, а не с прокладками носиться.

У меня первые месячные в 15 лет пошли.

Но раз так, то придется поговорить. Если самой трудно это сделать, то купите атлас по анатомии человека и покажите - так проще будет объяснить, что к чему.

Пользователь

от sasha , 5 месяцев назад

Совет с покупкой атласа вполне хороший. Можно читать вместе с ребёнком и проще будет объяснить физиологию женщины и мужчины. А самостоятельно действительно бывает трудно донести до девочки информацию.