Правильное питание во время беременности

Пользователь

franz.cormier

от franz.cormier , в категории: Зачатие и Беременность , 5 месяцев назад

Тут в голове возник вопрос, а сколько надо есть во время беременности. Насколько необходимо увеличить свой рацион по сравнению с обычным состоянием? Просто иногда наблюдаю за беременяшками, которые уж слишком много едят, мотивируя обжорство, что надо кормить ребенка.

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от arno.mante , 5 месяцев назад

Если не ошибаюсь, то норму потребления калорий увеличивают только на третьем триместре, когда ребёнок уже большой и требует больше питательных веществ. До этого времени можно и нужно питаться как обычно.

Пользователь

от sasha , 5 месяцев назад

С этим вопросом, наверное, лучше к врачу обратиться. Важно питаться сбалансированно и не увлекаться сладостями. Побольше белка должно быть в рационе, овощей, фруктов, а вот конфеты и булки лучше исключить или свести эти продукты к минимуму.

Пользователь

от Elis , 5 месяцев назад

Во время беременности нельзя много есть. Излишняя масса тела еще ни одной беременной не пошла на пользу. Нужно питаться как раньше, только чаще и небольшими порциями. При этом нужно убрать из рациона весь "пищевой мусор" - чипсы, сухарики, полуфабрикаты, сладости, газированные напитки.

Пользователь

от Lolita25 , 5 месяцев назад

Во время беременности пища должна быть полезной и легкоусвояемой. Еще знаю, что беременным обычно выписывают мультивитаминные комплексы. Сладости и мучное нужно ограничить. Фрукты, овощи, крупы, мясо, рыба, яйца и молочные продукты - эти продукты должны стать основой рациона женщины в положении.

Пользователь

от emory , 5 месяцев назад

Да, знаю таких беремяшек, которые очень много едят, якобы для ребенка, но часто это даже во вред ребенку может быть. Врач обязательно следит за прибавкой в весе.

Пользователь

от franz.cormier , 5 месяцев назад
emory: Да, знаю таких беремяшек, которые очень много едят, якобы для ребенка, но часто это даже во вред ребенку может быть. Врач обязательно следит за прибавкой в весе.

@emory конечно во вред. Представляете, как это все девять месяцев в жиру плавать? Простите за столь странное сравнение. При это ожирение может спровоцировать выкидыш, да и обильное питание во время беременности приводит к сложностям при восстановлении фигуры после родов.