С какого возраста отдать ребенка в сад (ясли)?

Пользователь

ona_barton

от ona_barton , в категории: Любые темы для обсуждения , 5 месяцев назад

Сейчас вроде как яслей вообще не существует, а как-то это по-другому называется, но деток можно отдавать в раннем возрасте в садик. Чуть ли не с полутора лет. Вы как считаете, с какого возраста отдавать более правильно?

Facebook Vk Ok Twitter

7 ответов

Пользователь

от hortense_turcotte , 5 месяцев назад

Я считаю, что самое оптимальное - это отдавать с трех лет. И то... сначала не на полный день, а на несколько часов, чтобы не травмировать психику ребенка.

К

Пользователь

от Катерина , 5 месяцев назад

От ребенка зависит и от жизненной ситуации. Если есть возможность сидеть с ребенком до трех лет, то лучше сидеть, если обстоятельства требуют выйти на работу, то соответственно ребенка отдаем в сад. Но, это только если малыш самостоятельный, то есть он может сам держать ложку, просится на горшок и т.д.

Пользователь

от danial , 5 месяцев назад

Да, я тоже больше за вариант, когда ребенку 3-4 года.

Так же слышала, что если ребенка отдавать раньше, то они потом намного чаще болеют.

Пользователь

от emory , 5 месяцев назад

А если есть бабушка, которая может посидеть с ребенком, то можно и ближе к пяти годам отдать.

Но сад я все же считаю нужным. Должна быть адаптация детей друг к другу в коллективе.

Пользователь

от ona_barton , 5 месяцев назад
danial: Да, я тоже больше за вариант, когда ребенку 3-4 года. Так же слышала, что если ребенка отдавать раньше, то они потом намного чаще болеют.

@danial Ну это только предположение, так как у меня так же есть множество примеров, когда просто ребенок сам по себе болезненный и даже если его отдали в 3-4 года, то все равно часто болеет.

Пользователь

от hortense_turcotte , 5 месяцев назад
ona_barton: @danial Ну это только предположение, так как у меня так же есть множество примеров, когда просто ребенок сам по себе болезненный и даже если его отдали в 3-4 года, то все равно часто болеет.

@ona_barton Ну да... у нас соседская девочка такая. Болезненная очень. Ее мама отдала в четыре года, но они неделю походят, месяц дома. И так постоянно. Не повезло им в этом плане.

Пользователь

от Liliana , 5 месяцев назад

На этот момент много факторов влияет. Если надо на работу выходить, а бабушек с дедушками под боком нет, то и в год можно отдать. Хотя лучше все же не раньше трех лет, когда у ребенка уже сформируется иммунитет и он не будет так часто болеть, как в более младшем возрасте.