В каком возрасте покупать смартфон или планшет ребенку?

Пользователь

Ната

от Ната , в категории: Развитие и досуг детей , 5 месяцев назад

Моему сыну 6 лет. Он очень активно начал осваивать мой телефон. Уже знает как скачать игры и знает как найти мультики.

Как думаете, уже можно купить ему смарт или планшет чтоб был его лично?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от Lolita25 , 5 месяцев назад

В 6 лет можно купить ребенку личный планшет. Но все равно контролируйте время, сколько ребенок проводят с этим электронным "другом". Желательно чтобы пользование планшетом не превышало в сумме 2 часов в день. Занимайте ребенка игрушками, рисованием, другими полезными занятиями, подходящими для его возраста.

Пользователь

от joanny , 5 месяцев назад

Нет, это рано. Я вообще считаю, что телефон у ребенка должен появится только тогда, когда будет необходимость с ним связываться, то есть уже в школе, когда он сам в нее будет ходить, когда сам будет оставаться дома, сам гулять.

Пользователь

от sydnie , 5 месяцев назад

Мое мнение - чем позже, чем лучше. По опыту с племянниками. Они в 5 лет научились удалять историю просмотренных видео. А видео попадались очень пикантного характера. Если купите планшет, то контролируйте все что ребенок смотрит и во что играет.

Пользователь

от Ната , 5 месяцев назад

Спасибо, поняла. Пока наверное повременим. Просто вижу, что все дети уже с телефонами чуть ли не с трех лет. Вот и задумалась, может и нам надо.

А если ему сейчас не давать осваивать все гаджеты, не будут его в школе гнобить, что он не разбирается во всех этих фишках?

Пользователь

от madisyn_bartell , 5 месяцев назад

Свой собственный телефон ребенку надо вручать в первом классе, чтобы иметь с ним связь, когда он в школе. Раньше этого возраста не вижу смысла в этих гаджетах для детей. До школы надо развивать мышление и логику, а с телефоном этого не получится.